Wir freuen uns über Deinen Besuch auf unserem Onlineshop, bedanken uns für Dein Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Leistungen. Wir speichern den Vertragstext und senden Dir die Bestelldaten und unsere AGB per E-Mail zu. Der Schutz Deiner Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website ist uns wichtig. Daher nimm bitte nachstehend folgende Informationen zur Kenntnis:

1) Grundsätzliches zum Umgang mit personenbezogenen Daten

1.1 Grundsätzlich ist es möglich unseren Onlineshop zu besuchen, ohne dass wir personenbezogene Daten von Dir erheben. Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Du uns diese von Dir aus zur Durchführung eines Vertrages, z.B. a) bei der Eröffnung eines Kundenkontos, b) im Rahmen der Kontaktaufnahme oder c) bei der Registrierung für unseren Newsletter mitteilst. Diese Daten werden ohne Deine ausdrückliche Einwilligung jeweils allein zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Deiner Anfragen genutzt. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages werden Deine Daten mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gespeichert, jedoch für andere Verwendungszwecke gesperrt und nach Ablauf dieser Fristen gelöscht, sofern Du in die weitere Verwendung Deiner Daten nicht ausdrücklich eingewilligt hast. Bei Deine Anmeldung zum Newsletter wird Deine E-Mail-Adresse und Dein Name für eigene Werbezwecke genutzt, bis Du dich vom Newsletter abmeldest. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

1.2 Der Kunde ist verpflichtet, die Bilddateien der bestellten Artikel bis zum ordnungsgemäßen Erhalt der Leistung nicht zu löschen. hum GbR sichert die vom Kunden übermittelte Daten zum Zweck der Bearbeitung von Reklamationen für einen Zeitraum von 4 Wochen nach der Versendung an den Kunden. Anschließend werden die Daten gelöscht.

2) Die Weitergabe von personenbezogener Daten für die Bestellabwicklung

2.1 Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist.

2.2 Zum Abschluss, zur Durchführung oder Beendigung einer Bestellung mit der Zahlungsart Kreditkarte erheben oder verwenden wir Wahrscheinlichkeitswerte für Dein zukünftiges Zahlungsverhalten. Zur Berechnung dieser Wahrscheinlichkeitswerte werden auch Anschriftendaten verwendet.

2.3 Bei Zahlung via PayPal, Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten – „Kauf auf Rechnung” via PayPal geben wir Deine Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an die PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, -2449 Luxembourg (nachfolgend „PayPal”), weiter. PayPal behält sich für die Zahlungsmethoden Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten – „Kauf auf Rechnung” via PayPal die Durchführung einer Bonitätsauskunft vor. Das Ergebnis der Bonitätsprüfung in Bezug auf die statistische Zahlungsausfallwahrscheinlichkeit verwendet PayPal zum Zwecke der Entscheidung über die Bereitstellung der jeweiligen Zahlungsmethode. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte enthalten (sog. Score -Werte). Soweit Score-Werte in das Ergebnis der Bonitätsauskunft einfließen , haben diese ihre Grundlage in einem wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischen Verfahren. In die Berechnung der Score-Werte fließen unter anderem Anschriftendaten ein. Weitere datenschutzrechtliche Informationen, unter anderem zu den verwendeten Auskunfteien, kannst du der Datenschutzerklärung von PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full entnehmen.

3) Cookies und Server-Log-Files

3.1 Um den Onlineshop während Deines Besuches attraktiv zu gestalten und die damit verbundenen Funktionen zu nutzen, verwenden wir auf bestimmten Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach schließen Deines Browsers, wieder gelöscht. Die Cookies werden Sitzungs-Cookies genannt. Andere Cookies verbleiben auf Deinem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Diese Cookies bezeichnet man als persistente Cookies. Deinen Browser kann so eingeststellt sein, dass Du darüber Informiert wirst, das ein Cookie gesetzt wird und im einzeln über deren Annahme entscheiden kannst oder Du die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließt. Bei Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unseres Onlineshop eingeschränkt sein. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

3.2 Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hast Du ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

3.3 Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Dein Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

 

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

 

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

4) Verwendung von Social-Plugins

4.1 Facebook

4.1.1 Auf unseren Onlineshop werden sogenannte Social Plugins („Plugins”) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook”) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook” bzw. „Facebook Social Plugin” gekennzeichnet.

4.1.2 Wenn Du eine Seite unseres Onlinshops aufrufst, der ein solches Plugin enthält, stellt Dein Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Dein Browser die entsprechende Seite unseres Onlineshops aufgerufen hat, auch wenn Du kein Facebook-Profil besitzt oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt bist. Diese Information (einschließlich Deiner IP-Adresse) wird von Deinem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

4.1.3 Bist Du bei Facebook eingeloggt, kann Facebook Deinen Besuch in unserem Onlineshop Deinem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den „Gefällt mir”-Button betätigst oder einen Kommentar abgibst, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Deinem Facebook-Profil veröffentlicht und Deinen Facebook-Freunden angezeigt.

4.1.4 Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre kannst Du den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: http://www.facebook.com/policy.php

4.1.5 Wenn Du nicht möchtest, dass Facebook die über unseren Onlineshop gesammelten Daten unmittelbar deinem Facebook-Profil zuordnet, muß Du dich vor Deinem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Du kannst das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Deinen Browser komplett verhindern.

4.2 Instagram

4.2.1 In unserem Onlineshop werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) von Instagram verwendet, das von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet.

4.2.2 Wenn Du eine Seite in unserem Onlineshop öffnest, die ein solches Plugin enthält, stellt Dein Browser eine direkte Verbindung zu den Fileservern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Deinen Browser übermittelt und in die geöffnete Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Dein Browser die entsprechende Seite unseres Onlineshops aufgerufen hat, auch wenn Du kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt bist. Diese Information (einschließlich Deiner IP-Adresse) wird von Deinem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert. Du bist bei Instagram eingeloggt, kann Instagram Deinen Besuch in unserem Onlineshop Deinem InstagramAccount unmittelbar zuordnen. Wenn Du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel das „Instagram“-Button betätigst, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Deinem Instagram-Account veröffentlicht und dort Deinen Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre entnehme bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram: Help Center (instagram.com)

4.2.3 Wenn Du nicht möchtest, dass Instagram die über unseren Onlineshop gesammelten Daten unmittelbar Deinem Instagram-Account zuordnet, muss Du Dich vor Deinem Besuch unseres Onlineshops bei Instagram ausloggen. Du kannst das Laden der Instagram Plugins auch mit Add-Ons für Deinem Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

5) Einsatz von Webanalysen im Onlineshop

5.1 Unser Onloneshop benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google”). Google Analytics verwendet sog. „Cookies”, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

5.2 Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung in unserem Onlineshop, wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung unseres Onlineshops auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Shopnutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Shopbetreiber zu erbringen.

5.3 Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Shopsite vollumfänglich wirst nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

5.4 Alternativ zum Browser-Plugin oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klickst Du bitte auf den folgenden Link, um ein Opt-Out-Cookie zu setzen, der die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindert (dieses Opt-Out-Cookie funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain, löschst Du die Cookies in diesem Browser, musst Du diesen Link erneut klicken): Google Analytics deaktivieren. Es wird darauf hingewiesen, dass diese Shopsite Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()” verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

6) Gebrauch unseres Kontaktformulars

6.1 Wenn Du uns über unser Kontaktformular Anfragen zukommen lässt, werden Deine Angaben aus dem Anfrageformular inklusiv der von Deinen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Deine Einwilligung weiter.

7) Die Verwendung von Newslettern

7.1 Wenn Du den auf der Shopsite angebotenen Newsletter beziehen möchtest, benötigen wir von Dir eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestattet, dass Du der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse bist und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden bist. Wir werden von Dir keine weitere Daten erheben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

7.2 Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters kannst Du jederzeit widerrufen , z.B. über den „Austragen“-Link im Newsletter.

8) Auskunft Deiner gespeicherten Daten

8.1 Du hast ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Du weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Deiner personenbezogenen Daten hast, kontaktiere uns bitte. Gleiches gilt für Auskünfte, Sperrung, Löschungs- und Berichtigungswünsche hinsichtlich Deiner personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe erteilter Einwilligungen. Die Kontaktadresse findest du in unserem Impressum.

Bei datenschutzrelevanten Fragen wende Dich bitte an: service@humstore.de

Du hast nach Artikel 77 DS-GVO das Recht, Dich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Du der Ansicht bist, dass die Verarbeitung Deiner Daten nicht rechtmäßig erfolgt.